Vinho que Harmoniza:

Malbec

Bruschetta de Cogumelos Cremosos e Parmesão

Seja bem-vindo a uma experiência gastronômica inigualável com a nossa Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão!

Imagine-se em uma viagem ao coração da Itália, onde cada mordida é uma explosão de sabores cuidadosamente selecionados e combinados para criar uma experiência culinária única. O aroma tentador dos cogumelos salteados em azeite de oliva fresco, o sabor intenso e a textura suave do queijo parmesão e o pão crocante levemente tostado – tudo isso é apenas o começo da nossa deliciosa Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão.

Ao experimentar este prato de dar água na boca, seus sentidos serão levados em uma viagem ao paraíso culinário, onde a harmonia de sabores e texturas é perfeita. Deixe-se envolver pela textura cremosa dos cogumelos e do queijo parmesão e sinta o contraste da crocância do pão com cada mordida.

Você sentirá como se o tempo tivesse parado, permitindo que você aproveite cada mordida e cada sabor. Cada pedaço é um momento de prazer, um momento que você pode saborear e apreciar ao máximo.

Não perca a chance de experimentar nossa Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão. harmonize com nossos vinhos Georgianos. Seu paladar irá agradecer e seus sentidos nunca mais esquecerão essa experiência gastronômica única. 

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano de grossura média
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 dente de alho picado
    150 gramas de cogumelos variados (Paris, shitake e shimeji)
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta

Como fazer

  1. Limpe os cogumelos Paris com um pano úmido, para tirar a areia que possa estar grudada neles, e seque-os bem.
  2. Retire os talos dos shitakes e fatie-os com cerca de 5mm de espessura.
  3. Corte o miolo dos shimejis para que as cabeças se separem.
  4. Fatie os cogumelos paris inteiros com os talos com cerca de 5mm de espessura. Misture todos.
  5. Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem, até que comece a enfumaçar.
  6. Adicione então os cogumelos e o alho picado.
  7. Refogue rapidamente apenas até que os cogumelos pareçam úmidos.
  8. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  9. Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem.
  10. Mexa.
  11. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a salsa picada.
  12. Torre os pães em uma grelha de ferro, na torradeira ou no forninho elétrico, até que fiquem levemente dourados e esfregue-os com alho.
  13. Coloque uma colher e meia de sopa do misto de cogumelos cremosos, polvilhe-os com o parmesão ralado, uma pitada de salsinha e regue com um fio de azeite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Views: 215