- (48) 99863-0242
- [email protected]
- Loja Virtual
Se você é um amante de massa e queijo, com certeza vai adorar o Fettuccine ao Molho de Gorgonzola.
Essa é uma receita clássica italiana que se popularizou ao redor do mundo devido ao sabor irresistível e à facilidade de preparo.
Vamos te ensinar a fazer esse prato delicioso em casa, passo a passo.
Além disso, vamos falar um pouco sobre a história da massa e como ela se tornou um dos pratos mais apreciados em todo o mundo.
Coloque água em uma panela e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver acrescente um pouco de sal e o macarrão.
Deixe cozinhar até ficar no ponto “al dente”. Ponto “al dente” é qundo o macarrão já está cozido, mas sem aquele aspecto muito molenga. Escorra a água e passe o macarrão pela água fria para parar o cozimento e reserve.
O molho de Gorgonzola é a estrela do prato.
Coloque o creme de leite em uma panela, junte a manteiga, o queijo gorgonzola picado e a noz moscada (se não quiser a noz moscada não precisa).
O segredo para um molho cremoso e saboroso é misturar bem todos os ingredientes e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que o molho grude no fundo da panela. Cuidado para não deixar o creme de leite ferver, pois ele corre o risco de talhar.
Agora é só juntar o macarrão com o molho e polvilhar um pouco de manjericão picado. Sirva bem quentinho.
O Fettuccine é uma das massas mais antigas da culinária italiana.
Sua origem remonta à região da Emília-Romanha, no norte do país, onde a massa era feita artesanalmente a partir de farinha de trigo, ovos e água.
A palavra “fettuccine” significa “pequenas fitas” em italiano, fazendo referência ao formato da massa, que é achatada e cortada em tiras largas.
Seu motivo de glória em cada batalha.
Copyright 2022 Armas&Vinhos. Todos os direitos reservados.