Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

Se você é um amante de massa e queijo, com certeza vai adorar o Fettuccine ao Molho de Gorgonzola.

Essa é uma receita clássica italiana que se popularizou ao redor do mundo devido ao sabor irresistível e à facilidade de preparo.

Vamos te ensinar a fazer esse prato delicioso em casa, passo a passo.

Além disso, vamos falar um pouco sobre a história da massa e como ela se tornou um dos pratos mais apreciados em todo o mundo.

Ingredientes:

  • 250g de fettuccine (1/2 pacote)
  • 1 lata de creme de leite 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 150g de queijo gorgonzola
  • Uma pitada de noz moscada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Manjericão e tomate para a decoração

Modo de Preparo:

Coloque água em uma panela e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver acrescente um pouco de sal e o macarrão.

Deixe cozinhar até ficar no ponto “al dente”. Ponto “al dente” é qundo o macarrão já está cozido, mas sem aquele aspecto muito molenga. Escorra a água e passe o macarrão pela água fria para parar o cozimento e reserve.

Molho:

O molho de Gorgonzola é a estrela do prato.

Coloque o creme de leite em uma panela, junte a manteiga, o queijo gorgonzola picado e a noz moscada (se não quiser a noz moscada não precisa).

O segredo para um molho cremoso e saboroso é misturar bem todos os ingredientes e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que o molho grude no fundo da panela. Cuidado para não deixar o creme de leite ferver, pois ele corre o risco de talhar.

Agora é só juntar o macarrão com o molho e polvilhar um pouco de manjericão picado. Sirva bem quentinho.

Origens do Fettuccine

O Fettuccine é uma das massas mais antigas da culinária italiana.

Sua origem remonta à região da Emília-Romanha, no norte do país, onde a massa era feita artesanalmente a partir de farinha de trigo, ovos e água.

A palavra “fettuccine” significa “pequenas fitas” em italiano, fazendo referência ao formato da massa, que é achatada e cortada em tiras largas.

Variações do Prato

O Fettuccine ao Molho de Gorgonzola é um prato que pode ser adaptado de diversas maneiras, adicionando-se ingredientes extras para dar mais sabor e textura.

Algumas variações populares incluem o acréscimo de bacon crocante, cogumelos salteados, nozes picadas e espinafre fresco.

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