Roggiano Morellino di...
As uvas desse vinho são colhidas no final de setembro de videiras entre 10 e 20 anos. O plantio equivale a 3500-4500 videiras /...
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As uvas desse vinho são colhidas na metade de setembro de videiras entre 10 e 15 anos. O plantio equivale a 3500-4500 videiras / hectare.
Método de fermentação: Uvas colhidas em perfeita maturação fenólica e protegidas com o uso de neve de carbono. Maceração a quente (35 °C) por 12 horas; seguido de fermentação a temperatura controlada (máx. 27 °C). Retirada após 4 dias de fermentação com as peles. Refinamento sobre borras finas até a fermentação malolática (novembro).
Envelhecimento: Em aço por 3 meses com borras finas, depois em garrafa por pelo menos 3 meses.
Descrição: Vermelho rubi brilhante. O nariz oferece notas frutadas agradáveis com reconhecimento de frutas vermelha combinadas com referências florais. O sabor é frutado, com excelente estrutura, seco, agradável e bem equilibrado, graças aos taninos elegantes e notas frescas. Excelente persistência com sabores frutados.
Harmonização: Ideal para massas com molhos vermelhos, bolonhesa, parmegiana, queijo de media idade.
Deliciodo, sem dúvida um dos melhores que já provei. Harmonizamos com uma tábua de frios e ficou perfeito.
Marcante e fácil de romar. Foi uma delciai com queijos e pães. Se tornou até agora meu vinho da toscana preferido.
As uvas desse vinho são colhidas no final de setembro de videiras entre 10 e 20 anos. O plantio equivale a 3500-4500 videiras /...