
Capoccia Ciliegiolo Maremma...
As uvas desse vinho são colhidas na metade de setembro de videiras entre 10 e 15 anos. O plantio equivale a 3500-4500 videiras...
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As uvas desse vinho são colhidas no final de setembro de videiras entre 10 e 20 anos. O plantio equivale a 3500-4500 videiras / hectare.
Método de fermentação: uvas colhidas em perfeita maturação fenólica e protegidas com o uso de neve de carbono. Maceração a quente (35 °C) por 12 horas; seguido de fermentação a temperatura controlada (máx. 27 °C). Retirada após 7 dias de fermentação com as peles. Refinamento sobre borras finas até a fermentação malolática (novembro).
Envelhecimento: em aço por 4 meses com borras finas, depois em garrafa por pelo menos 3 meses.
Descrição: rubi cheio, rico em matéria cromática, animado por reflexos roxos. O buquê olfativo é caracterizado por caráter e prazer, amplitude e profundidade, com notas de frutadas, florais e picantes, com toques de vegetação rasteira. O sabor da degustação não perde nada em termos de persistência e equilíbrio: os taninos estão bem presentes, mas elegantes, sutis, equilibrados, juntamente com o frescor, por uma redondeza frutada.
Harmonização: Todos primeiros pratos de massa, carne vermelha ou caça. Pappardelle com ragu de javali.
Aroma e sabor inigualáveis! Daqueles vinhos que sempre queremos nos momentos especiais.
Os aromas se abriram logo de início e mostraram grande exuberância das notas frutadas e florais. Só esses parâmetros já seriam suficientes para uma avaliação de positiva ao Roggiano Morellino di Scansano D.O.C.G, mas a experiência estava apenas começando. Os taninos estão presentes de forma marcante, mas de forma sutil e equilibrada, juntamente com o frescor. Quando degustamos, percebemos que se tratava de um belíssimo exemplar, que, harmonizou de maneira ímpar com queijo cremoso, nesta ocasião. É possível dizer que degustar deste exemplar não foi “beber” um vinho, mas sim, uma experiência gastronômica, da qual, pretendo reunir os amigos em breve e repetir, pois este vinho é digno de uma repetição.
Um vinho leve e saboroso como eu não esperava. Realmente .me surpreendeu e meus convidados.
As uvas desse vinho são colhidas na metade de setembro de videiras entre 10 e 15 anos. O plantio equivale a 3500-4500 videiras...
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