Algumas coisas são tão deliciosas quanto simples e essa é uma proporção que eu adoro!
Para reproduzir essa receita você precisa de um pão firme (estou usando uma ciabatta rústica, mas pode ser o pão de sua preferência, inclusive pode estar amanhecido e durinho).
Clique na imagem acima e aprenda a fazer uma tábua de frios e impressione.
Preparação:
Preparei o tomate 2 horas antes (quanto mais tempo deixar marinando melhor) da seguinte maneira:
Corte ao meio um tomate grande e firme, tire as sementes e pique em cubos pequenos.
Junte flor de sal, pimenta do reino, 1 dente de alho (pequeno) esmagado, 1 colher (sopa) de balsâmico, 1 colher (sopa) de orégano seco, misture bem e cobra com azeite.
Guarde na geladeira.
Para as Bruschettas:
Corte um dente de alho ao meio e esfregue em uma assadeira, em seguida unte-a com bastante azeite.
Tem gente que esfrega o alho nas fatias de pão, mas eu prefiro o sabor mais suave.
Fatie o pão (não muito fino) e coloque na assadeira, por cima espalhe uma camada fina de cream cheese (isso impede que o pão fique mole) queijo mozarela, os tomates, regue com o caldinho que restou da marinada e levei ao forno quente (220º) até o queijo derreter.
Tire do forno e polvilhe tomilho fresco (poderia ser manjericão).
Tão simples e tão delicioso! Basta usar ingredientes de boa qualidade.