Rasenno Bianco di Pitigliano Superiore D.O.C. 750ml
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As uvas desse vinho são colhidas no final de setembro de videiras entre 15 e 20 anos. O plantio equivale a 3500-4000 videiras / hectare.
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Método de fermentação: Colheita e armazenamento de uvas com neve de carbono. Baixa temperatura pressionando em uma atmosfera inerte; fermentação do mosto a temperatura controlada (máx. 16 °C) em aço inoxidável. Fermentação malolática não realizada.
Envelhecimento: Em aço por 3 meses com borras finas a partir do mês de janeiro após a colheita.
Descrição: amarelo: Palha. Delicado e elegante no nariz, com as notas frutadas mais fortes, enriquecidas com nuances florais e bergamota. Na boca é seco, macio, caracterizando-se pelo caráter mineral que é reforçado pela frescura acentuada, dando grande prazer à degustação. Final longo, tocado com notas frutadas e minerais
Harmonização: a estrutura, a persistência e o excelente equilíbrio o tornam adequado para diferentes combinações, desde aperitivos de peixe, massa, pratos à base de peixe ou carnes brancas.
- Uvas
- Trebbiano 85%, Chardonnay 15%
- Região
- Toscana - Itália
- Solo
- Argiloso/arenoso entre 100 - 300 metros acima nível do mar
- Cultivo
- 3500-4000 videiras / hectare
- Álcool
- 13,5% vol.
- Temperatura de serviço
- 10 à 12°C
- Volume
- 750ml