Vignaioli Scantianum Sangiovese Toscana I.G.T. 750ml
ou R$ 137,66 (5% de desconto) à vista
As uvas desse vinho são colhidas na metade de setembro de videiras entre 5 e 7 anos. O plantio equivale a 3500-4500 videiras / hectare.
Calcule o valor do frete e o Prazo de entrega
Método de fermentação: colheita e armazenamento de uvas com neve de carbono. Vinificação a baixa temperatura (máx. 27 °C) com maceração nas peles por 4 dias, trasfega e final de fermentação sem contato com as peles. A fermentação malolática ocorre naturalmente.
Envelhecimento: Em aço por 3 meses com borras finas, em garrafa a partir do mês de março após a colheita.
Descrição: rubi profundo, possui um nariz doce e agradável, caracterizado por notas frescas e frutadas, com reconhecimento de ameixas, mirtilos e amoras em um fundo de notas picantes. Suculento e moderadamente estruturado, o sabor é seco, macio e equilibrado, com uma sutil nota fresca e taninos redondos. Bom acabamento final e excelente limpeza e personalidade.
Harmonização: perfeito com aperitivos frios, massas com molhos de carne e todos os pratos com carne.
- Uvas
- Sangiovese 85%, Alicante 5%, Ciligiolo 5% e Merlot 5%
- Região
- Toscana - Itália
- Solo
- Arenito e argiloso entre 100 e 300 metros acima nível do mar
- Cultivo
- 3500-4500 videiras / hectare
- Álcool
- 13% vol.
- Temperatura de serviço
- 16°C
- Volume
- 750ml